Режим работы: ПН-СБ С 9.00 - 21.00 ВЫХОДНОЙ: ВС
Заказать звонок
shopping_cart 0
shopping_cart 0

Как выбрать кондиционер для детской комнаты

Как выбрать кондиционер для детской комнаты
01 Октября 2018

В летний зной, когда температура наружного воздуха поднимается свыше 26-28 С, находится в помещении некомфортно - слишком душно и жарко. Взрослому человеку не хочется ничего делать, а в голове только и вертится «Дышать нечем», «Сейчас бы на море», «Хоть бы дождь прошел» и т.д. Что же тут говорить о ребенке? Вы не узнаете вашего активного непоседу, он становится вялым и капризным. Более того, педиатры рекомендуют поддерживать в комнате прохладу. Комфортные микроклиматические условия очень важны для детей как в период дневного бодрствования, так и во время сна. Если малыш полноценно не высыпается, замедляется его рост, снижается иммунитет, он более подвержен заболеваниям.

В прохладное время можно обойтись регулярным проветриванием, а вот летом единственным решением является включение кондиционера.

Так как же выбрать кондиционер для детской?

Безусловно, каждый родитель для своих дочек и сыночков старается все выбирать по принципу «Все лучшее – детям». Кондиционер для детской комнаты не исключение. И надо отметить, что чем младше ваше чадо, тем внимательнее необходимо подойти к этому вопросу.

В данной статье мы рассмотрим основные параметры, на которые следует обратить внимание при выборе сплит-системы для детской комнаты. А чтобы информация стала для вас максимально полезной, мы также предложим конкретные модели сплит-систем, подходящие для охлаждения детской.

Итак, что нужно учесть перед покупкой кондиционера в детскую комнату:

  • Мощность кондиционера
  • Мягкое и безопасное охлаждение
  • Фильтрация и очищение воздуха
  • Уровень шума
  • Функции для комфортного сна
  • Удаленное управление (Wi-Fi)
  • Защита настроек от детей
  • Безопасность материалов
  • Детский дизайн 

Теперь, остановимся подробнее на всех характеристиках.

Мощность кондиционера

При выборе мощности кондиционера важно учесть площадь помещения, высоту потолков, количество излучаемого тепла (например, компьютер или электрические приборы) и количество человек одновременно находящихся в помещении. При расчете мощности для детской комнаты возьмем за основу только площадь помещения, так как остальные показатели предположительно стандартные: высота потолков не более 3 метров, максимум 1 компьютер и 1 телевизор, одновременно находится максимум 3 человека (например, мама и 2 ребенка). Мощность охлаждения в размере 1 кВт рассчитана в среднем на 10 м2. Таким образом , для комнаты до 15 м2 – подойдет кондиционер с мощностью охлаждения 1,5 кВт (так называемая «семерка»), для комнаты 15-20 м2 – 2,0 кВт (так называемая «девятка»), для комнаты 25-35 м2 – 3,5 кВт («двенадцатая» модель).

Мягкое и безопасное охлаждение

Вы, наверняка, слышали, что есть инверторные кондиционеры и есть обычные (не инверторные). Главное отличие инверторного кондиционера от обычного заключается в том, что компрессор инверторного кондиционера при достижении нужной температуры воздуха не выключается полностью, а переходит на пониженную мощность. Инверторный кондиционер создает комфортный микроклимат и постоянно поддерживает нужную температуру.  А находится в помещении при работе обычного кондиционера не очень приятно - вам то холодно, то жарко, возникает риск простудиться. Поэтому при выборе кондиционера для детской комнаты, мы настоятельно рекомендуем только инверторный кондиционер. В жаркий день вашего ребенка будет окружать приятная прохлада при полном отсутствии риска простуды. Подробнее о том, что такое инверторный кондиционер и в чем его преимущество, можно прочитать в отдельной статье.

Фильтрация и очищение воздуха

Современный кондиционер, кроме своей основной задачи – охлаждать помещение, способен очищать и обеззараживать воздух. Эту функцию выполняют фильтры, которые установлены во внутреннем блоке. Фильтры грубой и тонкой очистки есть практически во всех кондиционерах (HEPA-фильтры), они очищают воздух от пыли. Однако для поддержания здоровья ребенка этого недостаточно. Производители кондиционеров все больше уделяют внимание очистке воздуха и предлагают различные фильтры, которые способны не только более качественно очистить воздух, но и насытить его полезными компонентами. Так, например, в детской серии кондиционеров AUX встроен IFD-фильтр, который они сопоставляют с системой очистки воздуха. Частицы загрязнения, растворенные в воздухе, проходят через ионизатор и заряжаются отрицательными ионами, потом воздушных поток проходит через фильтр, положительный заряд которого притягивает к себе отрицательные частицы загрязнений, тем самым очищая воздух. Инженеры AUX зафиксировали степень очистки воздуха 99,99%, чему были приятно удивлены. Для достижения такого эффекта можно рассмотреть кондиционеры других серий с ионизатором воздуха или фильтром с ионами серебра. Однако, нужно понимать, что не все подобные фильтры действительно очищают воздух, имеющийся якобы ионизатор, на самом деле, лишь уловка для покупателя. В кондиционере за 15-20 тыс. руб. не может быть полноценного ионизатора воздуха.

Кондиционеры детской серии AUX также укомплектованы антиформальдегидным фильтром, основанном на мультимолекулярных шариках, которые впитывают ядовитые газы и при комнатной температуре, разделяют формальдегид на безопасные составляющие.

Детская серии кондиционеров Midea имеет сверхэффективную двухступенчатую систему фильтрации воздуха. Фильтр высокой степени очистки благодаря высокой плотности упаковки волокон задерживает на 80% больше пыли и пыльцы по сравнению со стандартным фильтром. А каталитический фильтр гарантированно удалит и дезактивирует все неприятные запахи.

Фильтров существует огромное множество и у каждого производителя свои названия. Мы постарались подробно рассказать о фильтрах кондиционеров в отдельной статье.

Уровень шума

Желательно, чтобы уровень шума кондиционера был 23 дБ и ниже. Тихий кондиционер не будет отвлекать ребенка своей работой в течение дня и не будет мешать во время сна. Минимальный уровень шума у кондиционеров на сегодняшний день составляет 19 дБ - это тише, чем шелест листьев. Шум в 20-21 дБ также практически не слышен. Кондиционер с уровнем шума 22-23 дБ тоже считается тихим, но его работа слышна при отсутствии посторонних звуков. 24-26 дБ – это стандартный шум всех инверторных кондиционеров. У неинверторных кондиционеров уровень шума не очень комфортный – 30-32 дБ, при таком шуме сложно заснуть.

Функции для комфортного сна

В этом пункте мы рассмотрим, пожалуй, главную функцию, необходимую для детского кондиционера – это 3D датчик температуры (иногда он может называться «Smart Eye» - в пер.с англ. «Умный глаз»), который сканирует тепловую картину помещения и при обнаружении человека автоматически настраивает скорость воздушного потока, направление и температуру для достижения максимального комфорта. Датчик постоянно сканирует зону кроватки, определяя, укрыт ли ребенок одеялом, не сбросил ли он одежду. Температура поверхности открытой части тела и одеяла отличаются. Если ребенок сбросит одеяло, датчик определит, что площадь зоны с высокой температурой значительно увеличилась. Система управления повысит целевую температуру воздуха, снизит скорость вентилятора, заслонки повернуться и направят воздушный поток вдоль потолка, предотвращая переохлаждение ребенка. Такой умный датчик можно сравнить с заботливой няней, которая оберегает ребенка во время сна и поправляет одеяло, если он раскрылся.

Удаленное управление (Wi-Fi)

При использовании Wi-Fi адаптера возможно управлять работой кондиционера из любой точки планеты, через облачные сервера.

Защита настроек от детей

Будет не лишним, если пульт кондиционера оснащен функцией «Родительский контроль», чтобы любознательный ребенок не сбил настройки. А в детской серии AUX в комплекте идут два пульта: один для детей, другой – для родителей.

Безопасность материалов

Кондиционер для детской комнаты и пульт управления должен быть изготовлены из экологически чистых и безопасных материалов.

Детский дизайн

Дизайн внутреннего блока кондиционера вы можете выбрать абсолютно любой, какой вам и вашему ребенку «по душе». Ведь самое главное - это комфорт и здоровье ребенка. Однако, мы с радостью представляем кондиционеры ведущих китайских производителей кондиционеров - AUX и Midea, которые создали специальную детскую серию, сочетающую в себе самые передовые технологии и уникальный детский дизайн. Любимые детьми цветовые тона, добрые картинки, «игрушечные» пульты подружат ребенка с техникой и вызовут нежные чувства не только у детей, но и у их родителей.

Детские кондиционеры AUX серии Kids имеют два цветовых решения: голубой корпус – для мальчиков, розовый – для девочек, а на передней панели изображены герои всеми любого мультфильма «Смешарики». А также детский пульт.

 

Детские кондиционеры Midea серии Kids Star также представлены в двух цветовых решениях – для мальчиков и девочек. На передней панели изображены белые медведи, по всей видимости, на северном полюсе. В комплекте идет пульт в виде игрушки-неваляшки.

Вывод:

Обязательно: инверторный кондиционер; качественные фильтры очистки воздуха, безопасные материалы

Желательно: вай-фай модуль для удаленного управления; низкий уровень шума, 3d датчик температуры.

Совсем не обязательно: детский дизайн.

 

Мы надеемся, что статья стала для вас полезной. Если у вас остались вопросы, пожалуйста, оставьте заявку на сайте или позвоните нам по телефону. Менеджеры «РЕМАВИС Климат» с удовольствием помогут в выборе кондиционера для детской комнаты вашего ребенка!

 

 

 

Последние новости